Покупка серверного комплекта для сборки игрового ПК с AliExpress за копейки

Сборка игрового ПК с полного 0-ля из Китая. Чем дешёвая серверная сборка хуже дорогого компьютера с магазина и можно ли собрать что-то стоящее с AliExpress или Ozon?

Ваше руководство по сборке игрового ПК на AliExpress.

Готовы ли вы шагнуть в захватывающий мир игр? Хорошие новости! Сегодня мы расскажем вам, как собрать свой собственный игровой ПК, используя товары с AliExpress. Чтобы получить высококачественную игровую систему, необязательно опустошать свой кошелек. В этом подробном руководстве мы расскажем обо всех необходимых компонентах и поделимся некоторыми советами и рекомендациями. Давайте погрузимся!

Содержание скрыть

1. Выбор процессора: Сердце вашего ПК

Когда речь идет об играх, процессор — это “сердце” вашего ПК. От него зависит скорость работы игр и производительность системы при выполнении сложных задач. Для бюджетного варианта мы рекомендуем использовать сокет LGA1156. Среди процессоров выделяется Xeon X3440. Он имеет 4 ядра, 8 потоков и может работать на частотах 3,5-3,7 ГГц. И что самое приятное? Он стоит около тысячи рублей. Это выгодно!

2. Охлаждение системы: любой башни будет для серверного процессора с головой

Теперь, когда вы разобрались с процессором, очень важно обеспечить его охлаждение для оптимальной работы. Xeon X3440 может сильно нагреваться, поэтому приобретение хорошего процессорного кулера просто необходимо. У вас есть два варианта: вы можете приобрести бюджетное решение с AliExpress, цена которого обычно составляет 1000-1400 рублей, с 4-6 тепловыми трубками. Также можно выбрать кулер проверенного бренда, например GAMMAXX 300, который можно найти в местном компьютерном магазине. Оба варианта работают хорошо, но следует помнить, что некоторые китайские кулеры могут иметь неровную поверхность, что может повлиять на рассеивание тепла.

3. Выбор подходящей материнской платы: Стабильность и надежность

Когда речь идет о материнских платах, лучше всего выбирать проверенные бренды, чтобы обеспечить стабильность и надежность. Мы рекомендуем выбирать материнскую плату с чипсетом H55 или P55. Отличными вариантами являются Gigabyte GA-P55-US3L, MSI P55-CD53, Biostar H55A+ и ASUS P7H55. Эти материнские платы обеспечивают хороший баланс между ценой и производительностью, а их цена варьируется от 3000 до 5000 рублей в зависимости от количества разъемов, решений для охлаждения и фаз питания.

4. Память имеет значение: Поиск подходящей оперативной памяти

Следующим вопросом является память. Для игрового ПК не требуется более 16 Гбайт оперативной памяти. Четыре свободных слота можно легко заполнить четырьмя планками по 4 Гбайт. Двух планок по 8 Гбайт ОЗУ будет более чем достаточно для большинства современных игр, работающих при средних и высоких настройках графики. Что касается марки, то не стоит сильно переживать по этому поводу. На рынке представлено множество вариантов, и совсем не обязательно тратиться на крупную торговую марку.

5. Питание игровой системы: Важность надежного блока питания

Когда речь идет о блоках питания, очень важно выбрать надежный и эффективный блок. Ищите блоки питания с сертификацией не ниже 80 Plus Bronze, чтобы обеспечить стабильную подачу питания и энергоэффективность. В зависимости от видеокарты и других компонентов мы рекомендуем выбирать блок питания мощностью около 500-600 Вт. Этого будет достаточно для большинства игровых систем и позволит без проблем модернизировать их в будущем.

6. Графическая карта: Оживление игр

Теперь поговорим о главной звезде шоу – видеокарте. Именно она оживит ваши игры, обеспечив потрясающую графику и плавный игровой процесс. На AliExpress представлен широкий выбор видеокарт от таких известных брендов, как NVIDIA и AMD. В зависимости от бюджета и производительности вы можете выбрать такие варианты, как GTX 1660 Super, RTX 2060 или даже мощную RTX 3070. Обязательно проверьте рейтинг и отзывы продавца, чтобы убедиться в том, что вы приобретаете подлинный продукт.

7. Решения для хранения данных: Быстрое время загрузки и достаточно места

Когда речь идет о системе хранения данных, у вас есть два основных варианта. Твердотельный накопитель (SSD) обеспечивает быструю загрузку и быструю загрузку игр, а традиционный жесткий диск (HDD) предоставляет достаточно места для хранения данных. Мы рекомендуем приобретать SSD емкостью не менее 240 ГБ для операционной системы и часто запускаемых игр, а также HDD емкостью 1 ТБ для дополнительного хранения данных. Такое сочетание позволит получить лучшее из двух миров, обеспечив высокую производительность и достаточно места для хранения игр и файлов.

8. Завершающие штрихи: Корпус и периферийные устройства

Для завершения игровой установки вам понадобится прочный и стильный корпус для всех компонентов. На AliExpress представлен широкий выбор корпусов с различными дизайнами и характеристиками, поэтому вы можете выбрать тот, который соответствует вашим предпочтениям. Кроме того, не забудьте о периферийных устройствах – клавиатуре, мыши и мониторе. Предпочитаете ли вы механическую клавиатуру для приятного щелчка или гладкую и точную игровую мышь – AliExpress поможет вам. Что касается мониторов, то здесь вы найдете самые разные варианты – от доступных дисплеев с разрешением 1080p до экранов с высоким разрешением 4K. Не забывайте проверять отзывы покупателей, чтобы убедиться в том, что вы приобретаете качественный товар.

9. Сборка игрового ПК: Сборка игрового ПК

Теперь, когда у вас есть все компоненты, пришло время собрать их вместе и собрать свой игровой ПК. Если вы новичок в сборке ПК, не волнуйтесь. Это проще, чем кажется. Начните с установки процессора на материнскую плату, а затем кулера CPU. Затем установите планки оперативной памяти в слоты и подключите кабели питания к материнской плате и другим компонентам. Наконец, установите видеокарту, накопители и подключите все необходимые кабели. Если вам нужны более подробные инструкции, то в интернете можно найти множество руководств и пособий. Главное делать всё по инструкции от производителя и руководствоваться у доверенных источников!

10. Установка операционной системы и драйверов: Подготовка к игре

После сборки ПК настало время установить операционную систему и драйверы. Большинство геймеров предпочитают Windows 10 за ее совместимость с широким спектром игр и программного обеспечения. Загрузочный USB-накопитель с установочными файлами Windows 10 можно легко создать с помощью программы Media Creation Tool с официального сайта Microsoft. После установки операционной системы обязательно установите последние версии драйверов для видеокарты, материнской платы и других компонентов. Это обеспечит бесперебойную работу компьютера и его готовность к играм.

11. Настройка игрового процесса: Программное обеспечение

Теперь, когда ваш игровой ПК готов к работе, пришло время настроить его под себя. Установите любимое игровое программное обеспечение, например Steam, и начните собирать свою библиотеку игр. Не забудьте проверить настройки каждой игры, чтобы оптимизировать графику и производительность. Вы можете настроить такие параметры, как разрешение, сглаживание и качество текстур, чтобы найти идеальный баланс между визуальными эффектами и плавностью игрового процесса. Поэкспериментируйте с различными настройками, чтобы понять, что лучше всего подходит для вашего ПК и ваших предпочтений.

12. Обслуживание игрового ПК: Советы для долговечности

Чтобы ваш игровой ПК оставался в отличной форме долгие годы, необходимо регулярно проводить техническое обслуживание. Регулярно протирайте компоненты и вентиляторы от пыли. С помощью сжатого воздуха можно удалить все скопления пыли, которые могут препятствовать потоку воздуха и вызывать перегрев. Кроме того, регулярно обновляйте драйверы и операционную систему, чтобы получить преимущества в виде повышения производительности и исправлений системы безопасности. Наконец, стоит приобрести хороший сетевой фильтр для защиты компьютера от скачков и перепадов напряжения.

13. Модернизация игрового оборудования: Следить за новейшими технологиями

По мере развития технологий вы можете столкнуться с необходимостью модернизации своего игрового компьютера, чтобы не отставать от новейших игр и аппаратного обеспечения. Преимущество самостоятельной сборки ПК заключается в том, что можно легко модернизировать отдельные компоненты без необходимости замены всей системы. Если вы хотите обновить видеокарту для улучшения качества изображения или добавить больше оперативной памяти для более плавной работы в многозадачном режиме, AliExpress предлагает широкий выбор совместимых компонентов, отвечающих вашим требованиям.

14. Устранение неполадок: Решение распространенных проблем с ПК

Иногда даже самые хорошо собранные игровые ПК могут столкнуться с проблемами. Но не волнуйтесь, большинство проблем имеет простые решения. Если у вас происходят сбои или появляются “синие экраны”, это может быть связано с устаревшими драйверами или несовместимым программным обеспечением. Обновите драйверы и проверьте, не конфликтует ли программное обеспечение. Если ПК перегревается, убедитесь, что вентиляторы и радиаторы чистые и работают должным образом. Если у вас по-прежнему возникают проблемы, не стесняйтесь обращаться за помощью к игровому сообществу или на форумы в интернете.

15. Наслаждение игровым ПК: Начните играть!

Поздравляем! Вы успешно собрали свой собственный игровой ПК, используя компоненты с AliExpress. Теперь пришло время расслабиться и насладиться миром игр. Исследуете ли вы огромные открытые миры, участвуете ли в напряженных многопользовательских сражениях или погружаетесь в захватывающие сюжетные линии — ваш игровой ПК обеспечит вам бесконечные часы развлечений. Так что берите контроллер, надевайте гарнитуру и начинайте играть!

Своя сборка и ИМХО

Я обязан поделиться и своей сборкой, минимум как блогер, который пишит обо всём об этом. Скажу сразу, я собирал данную сборку долги и запчасти, которые я покупал когда-то стоили дороже и многое что устарело и не особо актуально сейчас — тем неменее моя данная сборка как рабочая лошадка получилась и имеет место быть.

Также мне не нужен был навороченный игровой комп, потому-что в принципе я не играю в игры, а работаю за компом. Хотя некоторые игры моего уровня я смогу запустить на своём железе и поиграть.

My нome PC

Процессор. В своё время, когда-то давно я покупал проц Xeon E5645 за две с половинной тысячи рублей, сейчас он, конечно, стоит копейки. И я не думаю, что он будет популярным, но я отталкивался от него, т.к. он у меня уже есть и покупать ещё один не очень хотелось.

Охлаждение. Башни любого типа вполне хватит для охлада, но помните, что, как правило, они своим весом со временем портят мать и нужно крепить так, чтобы сильно не отягощало текстолит материнской платы. Я купил башню за 1200 рублей, кулер там стоит на 120 мм, и это ещё один показатель, т.к. многие идут на 90 мм и они довольно шумноваты.

Материнская плата. Взял на Озоне какого-то нонэйма, да глобал (из-за рубежа) и говорят что по возвратам проблемы. Но однако в самом описание стоит 90 дней гарантии и это хоть как-то успокавивает чтоли. В общем заказал, три месяца для проверки вполне хватит.

Память ОЗУ можно найти недорогую и вполне работающую, тут я тоже взял с гарантией — ибо ну его, если что-то случится.

Блок питания считаю нужным покупать только у нас. Главное чтобы был качественный и с гарантией. Тут не жалко заплатить за качество, которое сохранит работоспособность компа на долгоё время. Многие, даже не делитанты в этой сфере, не придают этому должного значения, что очень не правильно. Мне повезло, у меня был старенький, редкий и надёжный блок питания от фирмы: “Delta”. К слову это блок питания для серверного железа, это как раз то что мне надо.

SSD тоже был, в своё время купил, но сейчас они капец как тоже подешевели. Видяха, монитор и другая перефирия у меня уже была, по этому тратиться мне больше не пришлось и собирать пк было легко!

Давайте посмотрим, что получилось и подведём итог!

Данный ПК с серверным железом я собирал под себя не для игр, это было для того чтобы его можно было не выключать и работать по большей части как с сервером. Это в десятки раз дешевле фирменного ПК с магазина и имеет ряд преимуществ по питанию, а именно меньше кушает энергии и эффективнее в многозадачности. Я редко выключаю комп и он настроен таким образом, что через 30 мин. он уходит в кибернацию (режим сна), когда я его включаю – все приложения работают в том же виде в котором были. ПК для работы самоё то! Если посчитать, то в совокупе он обошолся мне около 10 тысяч рублей.

Напишите обязательно своё мнение в коментариях, что по этому поводу думаете вы! И кстати, продаются сейчас готовые комплекты, которые и стоят в совокупе дешевле, чем по отдельности и подобронны так, что не нужно голову ломать, подойдёт или нет, та или иная запчасть. Но по поводу видяк тут сложно сказать, с гарантей там всё сложновато, если сервер я понимаю, что износостойкий, то по поводу видяк (после майнинга особенно) ничего сказать не могу — на свой страх и риск так сказать, лучше всё таки посмотреть, что-то с гарантией. ИМХО.


1. Сколько стоит сборка игрового ПК на AliExpress?

Стоимость сборки игрового ПК на AliExpress может варьироваться в зависимости от выбранных компонентов и вашего бюджета. Однако бюджетный игровой ПК можно собрать примерно за 18 000 рублей, не считая периферийных устройств.

2. Безопасно ли покупать комплектующие для ПК на AliExpress?

Хотя AliExpress является популярной площадкой для покупки компонентов ПК, необходимо соблюдать осторожность и проводить исследования. Прежде чем совершить покупку, проверьте рейтинг и отзывы продавца, убедитесь, что у него хорошая репутация, и почитайте отзывы покупателей.

3. Смогу ли я модернизировать свой игровой ПК в будущем?

Да, одним из преимуществ самостоятельной сборки игрового ПК является возможность его модернизации в будущем. Вы можете легко заменить такие компоненты, как видеокарта, процессор или память, чтобы идти в ногу с новейшими игровыми технологиями и повысить производительность.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии